Fórmula 1, resultado del Gran Premio de Bélgica 2024: gana Hamilton, descalificado Russell.

Gran Premio de Bélgica 2024: Hamilton se lleva la victoria tras la descalificación de Russell

En un giro inesperado de los eventos, George Russell, de Mercedes, quien inicialmente se llevó la victoria en el Gran Premio de Bélgica 2024 de la Fórmula 1, ha sido descalificado. La inspección técnica de la FIA encontró que su automóvil W15 pesaba 1.5 kg menos del mínimo permitido por las normas. Mercedes ha admitido el error y, como resultado, la victoria ha sido otorgada a su compañero de equipo, Lewis Hamilton. Esta es la segunda victoria consecutiva para Hamilton, con Oscar Piastri de McLaren obteniendo el segundo lugar y Charles Leclerc de Ferrari completando el podio.

Un Campeonato Complicado

Con esta última carrera antes del receso de verano, el campeonato se ha vuelto muy reñido. Mercedes y McLaren han demostrado ser competitivos y parecen tener el potencial para desafiar a Red Bull, especialmente en el campeonato de constructores. En el campeonato de pilotos, la ventaja de Max Verstappen sigue siendo significativa. El piloto holandés, que comenzó en el 11º lugar, logró terminar en quinto lugar, ganando valiosos puntos en la carrera por el campeonato. Sin embargo, aún tiene a Lando Norris, de McLaren, pisándole los talones, a pesar de otra mala salida del piloto británico.

Una Carrera Perfecta para Russell

George Russell tuvo una carrera impecable, logrando una victoria con un solo pit stop. Hamilton, por su parte, se quedó a un paso de la victoria.

La Crónica de la Carrera

Al inicio de la carrera, Charles Leclerc tuvo un buen comienzo manteniendo su posición, seguido de Hamilton, quien logró superar a Sergio Pérez. A continuación, estaban Piastri, Russell y Carlos Sainz, con Norris teniendo, una vez más, un mal inicio. En la tercera vuelta, Hamilton superó a Leclerc en la recta de Kemmel. Luego, en la primera ventana de pit stops, entre la vuelta 12 y la 15, Hamilton mantuvo su primer lugar seguido de Leclerc y Piastri. Russell, Verstappen, Norris, Sainz y Pérez les seguían. En la vuelta 36, Piastri superó al Ferrari de Leclerc, obteniendo el podio. Russell, que había tomado la delantera debido a una estrategia de un solo pit stop, fue seguido de cerca por Hamilton. Aunque el piloto británico se acercó mucho, no pudo lanzar el ataque final, lo que parecía darle la victoria a Russell. Sin embargo, el resultado final de la carrera se decidió fuera de la pista, dejando a Hamilton como el vencedor.