Fórmula 1, resultado del Gran Premio de Italia 2024: gana Leclerc.

En una jornada espectacular para Ferrari, Charles Leclerc se llevó la victoria del Gran Premio de Italia 2024 de la Fórmula 1. El piloto monegasco y la Scuderia implementaron una estrategia impecable, resultando triunfante la decisión de realizar una sola parada en boxes. De este modo, Leclerc logró superar a las dos McLaren, que habían demostrado un excelente ritmo de carrera.

El inicio de la carrera

El inicio de la carrera fue notable para Norris de McLaren, sin embargo, esta vez el peligro llegó desde el «fuego amigo». Un entusiasmado Piastri lo superó llevándose la posición de liderazgo. En un giro sorprendente de los eventos, el piloto inglés quedó tan sorprendido que para dejar pasar a su compañero de equipo y evitar el contacto, casi pierde el control de su monoplaza. Russell cometió un error al bloquear las ruedas de su Mercedes en la frenada y terminó yendo largo. Verstappen, por su parte, realizó un excelente comienzo con su Red Bull n°1, ganando una posición. Leclerc aprovechó la dificultad de Norris y lo superó, tomando la segunda posición.

El desafío de Leclerc

Leclerc logró mantener el ritmo de Piastri, permaneciendo muy cerca. Sin embargo, alrededor de la 10ª vuelta, Leclerc empezó a tener dificultades, acumulando un retraso de más de 3 segundos. En la 15ª vuelta, Norris se detiene, y en la vuelta siguiente, lo hacen Leclerc y Hamilton. Norris logra adelantarse a Leclerc gracias a su temprano pit stop. En la 17ª vuelta, es el turno de Piastri, que vuelve a la pista detrás de Albon y Norris. Después del pit stop, Leclerc comienza a registrar excelentes tiempos. En la vuelta 24, Piastri toma la delantera seguido por Norris, Leclerc, Sainz, Hamilton, Verstappen y Ocon.

El triunfo de Leclerc

En la 33ª vuelta, Norris se detiene, volviendo a la pista detrás de Verstappen. En la 39ª vuelta, es el turno de Piastri, que vuelve a la pista detrás de las dos Ferrari de Leclerc y Sainz. A 10 vueltas del final, Leclerc tiene una ventaja de 10 segundos sobre Sainz y 14 sobre Piastri, quien, sin embargo, tiene un neumático más fresco. En la vuelta 45, Sainz, con los neumáticos ya gastados, no logra mantener detrás a Piastri, quien lo supera. En la vuelta siguiente, el español de la Scuderia es también superado por Norris. Leclerc logra mantener a Piastri a raya y así se lleva la victoria en el Gran Premio de Italia.

En resumen, fue una notable carrera para Ferrari y una victoria muy merecida para Charles Leclerc que, con una estrategia perfecta, logró mantener a raya a sus competidores y se llevó la gloria en el Gran Premio de Italia 2024 de la Fórmula 1.